?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Известный ценитель Индии и кинематографа, колумнист "Компьютерры" Сергей Голубицкий об идеологических и культурологических составляющих фильма "Миллионер из трущоб":

"Миллионер из трущоб" идеально подходит на роль триумфального жупела правильного контекста современности, поскольку дословно исповедует востребованную мифологию. Создается нужный контекст, создается нужный кумир. Индийцы не поняли контекста, а потому не поняли и кумира".  Текст целиком >>

Comments

( Ответов: 1 — Ответить )
yusev_alexei
Mar. 29th, 2009 10:05 pm (UTC)
"Как вы уже догадались, "Миллионер из трущоб" идеально подходит на роль триумфального жупела правильного контекста современности, поскольку дословно исповедует востребованную мифологию. Создается нужный контекст, создается нужный кумир. Индийцы не поняли контекста, а потому не поняли и кумира."

Сочувствую читателям "Компьютерры", если чтобы достучаться до их сознания приходится применять такие речевые обороты.
А автор, разжевывающий вроде простые вещи, почему-то ищет ответ на вопрос, который не ставился. Бойл не снимал кино для Индии. Бойл не претендовал на роль кумира Индии. Индийцы не могли понять кумира, потому что такая задача перед создателями фильма не ставилась. И к чему тогда искать без причины какие-то связи между сторонами?
( Ответов: 1 — Ответить )